AlgerFan | Blog AlgerFan | Blog

Step by step, the sun

目录
5月26号回忆录
/  

5月26号回忆录

回忆录

  这周的事务比较琐碎,开会讲课等等的事务很多,先说项目吧,小程序项目遇到一个瓶颈,有一个需求是下载历史文件,用来备份,那就要面临 5GB、10GB 的下载量,为了让下载速度更快,采用了很多种方法,网上的博客基本都尝试过,要么不能用,要么效果不好。最终采用了分片下载的方法,下载文件时先将文件进行分片,然后采用多线程下载,下载完成后再进行合并。但是测试的时候发现使用项目中的下载会出现问题,而网络的下载链接(比如:QQ、Hbuilder 等等)却没问题,排查多次之后发现项目中的下载不支持多线程,于是又尝试了很多断点续传的下载文章,结果也不尽理想。最后还是采用了学长以前项目的下载方式。

  然后再说大一考核的事情,这次前后端合作开发是他们第一次合作,遇到了很多问题,当然在合作之前我已经尽可能的把以前踩的坑告诉他们,但是还是出现了情况,一个小组的大一负责人,由于自己的职责没有尽到,导致项目进度一直停歇不前,最重要的是态度不好,甚至有贬低前端成员的言辞,也正因为这样,找他们沟通了很长时间,也叫了学长一起解决,沟通过程中指出了这位负责人很多问题,最终将负责人换为另外一位后端成员,主要负责前后端交互,尽可能避免冲突。


标题:5月26号回忆录
作者:AlgerFan
地址:https://www.algerfan.cn/articles/2019/05/27/1558906324012.html
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!