总结

  这周大部分时间在学MySQL进阶的内容,周一看了一个微信点餐的项目,但是没有可以用的微信支付的账号,无法测试,所有很多内容没有测试,仅仅知道了大体流程是怎样的。其他时间都在学MySQL,一方面是为自己补充MySQL的知识,一方面刚好周日我讲课。学习的资料主要有两个,一个是尚学堂有关MySQL进阶的教程,一个是极客时间的MySQL实战45讲,尚学堂的较为基础,主要讲如何使用,而极客时间的讲的比较深,很多都是讲背后的原理,如何实现的等等。周三的时候给18级的后端开了会,主要原因是他们的学习计划差不多了,以后的学习就靠他们自己了,讲了很多以后要学的内容,侧重点,学习方法等等。

  讲课把我一周所学的都讲完明显是不可能的,MySQL的内容其实也不少,需要注意的地方很多,我只能全部都提一下,有一个侧重点,那就是索引的使用,其他的还是要他们自己学,让他们知道MySQL的重要性。18级的后端现在还有七个人,其实我觉得他们之间的差距还是很大的,学得好的甚至可以说比我们17级要好,不好的差的还是比较远的。


标题:8月11号回忆录
作者:AlgerFan
地址:https://www.algerfan.cn/articles/2019/08/12/1565575929288.html
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

添加新评论