AlgerFan | Blog AlgerFan | Blog

Step by step, the sun

目录
9月1日回忆录
/  

9月1日回忆录

回忆

  临近开学,我的学习计划也结束了,SpringCloud 学习了整整两周,不出意料微服务确实很厉害,将一个普通项目微服务化之后,带来的便利有很多,如服务发现注册、配置中心、消息总线、负载均衡、断路器、数据监控等等,就是这么一套简单易懂、易部署和易维护的分布式系统开发工具包。微服务是可以独立部署、水平扩展、独立访问(或者有独立的数据库)的服务单元,SpringCloud 就是这些微服务的大管家,采用了微服务这种架构之后,项目的数量会非常多,而 SpringCloud 做为大管家就需要管理好这些微服务。另外这周 18 级也已经完成了论坛和官网的开发,相信不久就能够投入使用。

  再聊聊生活,最近半个月,追了一部动漫斗罗大陆,本来对动漫不感兴趣的我,突然发现国漫相比以前确实进步了不少,不管是特效还是细节处理都很不错,要知道在以前动漫比较不错的应该就是日漫了。

展望

  进入新的学期,依旧要保持上学期的学习心态,不仅仅专业技能要学好,更要把专业课学好,当然大三就要学一些深层次的专业技能了,我认为知识面的深和广一直都不是冲突的,而是互相兼容的,深有利于理解底层、更好的编码,广有利于提高思维的开拓性,知识面的深和广同样重要。


标题:9月1日回忆录
作者:AlgerFan
地址:https://www.algerfan.cn/articles/2019/09/01/1567301743330.html
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!