AlgerFan | Blog AlgerFan | Blog

Step by step, the sun

目录
9月22日回忆录
/  

9月22日回忆录

回忆录

  这周感觉上过得很快,我的博客 SpringBoot 系列文章又更新了几篇,基本上差不多要完成了,还有一些 demo 没测,基本告一段落。然后又接了一下新项目,是一个河南省采购网对接电商的项目,电商平台根据采购网提供接口定时获取数据,然后进行报价,等待买家选购电商,若选中本电商,会收到一个订单,确认发货,之后还会有物流、发票等,河南省采购网的接口采用了 webservice 方式,之前没有做过这方面,webservice 主要用于跨平台跨语言的各平台之间的调用,支持 XML 和 JSON 格式,还好河南省采购网使用的是 JSON,如果是 XML 就有点难受了。

反思

  在测试 webservice 接口的时候,也花了不少时间,也是自己的失误,河南省采购网提供的密码是很长的字符串,自己以为是加密过的,所以就没有考虑加密后再请求,但测了很多遍之后才发现,密码是没有加密的,也不可能成功。说明了考虑问题不够周全,按照自己的想法来,导致浪费了很多时间。


标题:9月22日回忆录
作者:AlgerFan
地址:https://www.algerfan.cn/articles/2019/09/22/1569458435476.html
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!